Compactando aquivos em .zip

Conecte-se no Cpanel

Clique em Gerenciador de arquivos

Abrirá uma nova tela página, nessa página escolha a pasta que deseja compactar, pode ser multiplas pastas ou multiplos arquivos, para escolher mais de 1 basta pessiona a tecla ctrl e clicar no outro arquivo ou pasta escolhida

Aparecerá uma nova tela perguntando qual tipo de arquivo e o nome do arquivo

Escolha Zip cujo é o mais usado, abaixo será listado a(s) pasta(s) e arquivo(s) que serão compactados, nesse exemplo pasta mail e public_html

/mail.zip é o nome que o arquivo compactado terá

em seguida clique em Compress File(s)

Aguarde que o arquivo está sendo compactado

Após será mostrado tela com todos arquivos compactados, clique em close. Caso deseja fazer o download do arquivo compactado, selecione o mesmo e clique em download.