A criação de base de dados mysql é exigida por muitos scripts, a seguir um passo a passo de como criar esta base de dados e como configurar um usuário para acesso a esta base de dados.

- Acesse seu painel de controle cPanel;

- localize o item Assistente de Banco de Dados MySQL®, clique nele;

- no campo Nome do banco de dados, informe o nome de seu banco de dados e clique e, próximo passo;

- Após criar uma base de dados é necessário criar um usuário para acessar esta base de dados, no campo nome de usuário informe o nome de usuario desejado, em seguida informe a senha e repita esta senha, caso queira que o sistema gere esta senha automaticamente clique no botao generate password, anote a senha antes de confirmar-la.

- note que no nome de usuário do banco de dados tambem é inserido o nome do usuário da hospedagem assim sendo se o usuario cadastrado chama-se user1 e o usuario da conta SEULOGIN então o nome de usuário será SEULOGIN_user1.

- na próxima tela aparecerá os dados do nome de banco de dados, nome do usuário e a senha, importante guardar essa informações;

- agora é necessário autorizar o usuário a acessar a base de dados, clique no campo TODOS O PRIVILÉGIOS e clique em próximo passo.

- pronto o usuário está autorizado a acessar o banco de dados.

em sua aplicação informe:

Servidor ou host : localhost

database ou banco de dados : banco de dados que cadastrou

usuário ou user : usuario que cadastrou

senha ou password : senha que cadastrou